Данный интернет-проект создан и поддерживается силами благотворительного фонда «Надеюсь и верю» с 2012 года.
Отличительной чертой проекта является возможность отслеживания жертвователем всего пути своего взноса от момента формирования заявки до непосредственного использования на декларируемые в просьбе цели. Созданный нами инструмент сохраняет данные о каждом пожертвовании и отчеты о реализованных просьбах. Ни одна гривна не может «исчезнуть» или потеряться. Согласно сложившимся в нашей стране традициям мы сохраняем за жертвователями право оставаться анонимными, хотя это и усложняет нам процесс обработки. Как работает механизм отслеживания пожертвований >>>
Сегодня мы публикуем просьбы, поступающие в фонд по программам помощи «Дети и рак» и «Первичные иммунодефициты». Также с 2017 года мы ввели дополнительную рубрику «Социальные проекты православных общин». Ответы на основные вопросы >>>
За пять лет работы проекта более сотни семей получили медикаментозную помощь на лечение своих детей. Через наш сайт разово или регулярно оказывали помощь более 3 тысяч жертвователей. Увидеть результаты проекта >>>
Благотворительный фонд «Надеюсь и верю» учрежден физическими лицами и зарегистрирован 13 октября 2005 года. Фонд работает в области детской онкологии и первичных иммунодефицитов.Членами фонда являются люди, большинство из которых сами прошли сложный путь лечения своих детей от онкологических заболеваний либо являющиеся волонтерами. Фонд является членом Украинской открытой ассоциации волонтеров "Жити завтра" и членом Европейской ассоциации онкологических пациентов ECPC.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрационные документы фонда >>>
Финасовые показатели за 2006 - 2017 годы >>>
Подробную презентацию функциональных возможностей вы можете читать по ссылке>>>
Ниже вы можете узнать о программах фонда, открытых для публикации на сайте.
Дети и рак. Программа экстренной поддержкилечения медикаментами.
Уровень сегодняшней медицины позволяет вылечить троих из четырех заболевших детей. Дети выздоравливают, восстанавливаются и ведут активную социальную жизнь. Перенесенное ими в детстве заболевание остается в далеком прошлом.
В Украине по-прежнему удается спасти только каждого второго ребенка. Врачи не имеют возможности использовать в полной мере современное оборудование, передовые технологии и медицинские препараты.
Зачастую тяжесть приобретения качественных и эффективных медикаментов ложится на плечи родителей ребенка. Однако не многие семьи в состоянии обеспечить своего ребенка дорогостоящими лекарствами. Паника, уныние и безнадежность – наиболее частые спутники попавших в эту сложнейшую ситуацию семей.
Благотворительный фонд «Надеюсь и верю» призывает всех неравнодушных не оставаться в стороне от проблем детей, ведущих тяжелую борьбу с опаснейшим недугом. Инициированная нами кампания призвана собирать средства частных жертвователей для приобретения и экстренного снабжения детей медикаментами, отсутствующими в больницах.
Подробнее о программе читайте на страницах сайта фонда >>>
Первичные иммунодефициты. Когда лекарства дают возможность жить…
Эти редкие и опасные заболевание наши медики начали диагностировать сравнительно недавно. Активное изучение первичных иммунодефицитов в Украине началось в 1995 оду, когда была введена субспециальность педиатрии - детская иммунология, в течение многих лет возглавляемая заведующей кафедрой детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л.Шупика професором Чернышовой Людмилой Ивановной.
Сегодня зафиксировано около 700 случаев на всю Украину. Из этих семи сотен - 150 - тяжелые формы. Самому старшему пациенту всего 30 лет. Заболевания эти наследственные, обусловленные генетически. Никакого отношения к СПИДу (синдрому приобретенного иммунодефицита) они не имеют.
Дети с тяжелыми формами ПИД требуют регулярного приема заместительной терапии иммуноглобулинами. Чтобы стало понятней, это как инсулин для диабетиков. Пока принимаешь – живешь…
Ситуация с обеспечением этих детей медикаментами ничем не отличается от сложившейся в любой детской больнице. И если с бесплатным предоставлением иммуноглобулинов в настоящее время ситуация обстоит более или менее нормально, то проведение симптоматической терапии антибиотиками, как правило, лежит на плечах родителей. Учитывая стоимость медпрепаратов и частоту их применения, можно только представить, какие финансовые проблемы испытывают семьи с детьми, страдающими ПИД. Ребенок с тяжелыми формами ПИД в семье – это трагедия. Если же не проводить медикаментозное лечение – результатом станет катастрофа.
Подробнее о программе читайте на страницах сайта фонда >>>
Социальные проекты православных общин.
Категорией Социальные проекты мы открываем некую новую линию просьб, как правило, не имеющих осторого или срочного термина выполнения и фатальных последствий невыполнения. Эта несколько новая для фонда сфера деятельности несет в себе положительный заряд и осознание соучастия в хорошем и правильном деле.
Мы публикуем информацию о различных проводимых в православных приходах и общинах социальных проектах, таких как создание кружков творчества, воскресных школ или духовно–просветительских инициатив.
Мы хотим помочь инициативным людям, способным объединять вокруг себя людей, находить поддержку для реализации своих замыслов.
Наши первые публикации о православном детском хоре «Радуйся!» и Пасхальном обеде в галерее «Соборная» показали, что среди наших читателей есть немало людей, желающих поддержать хорошие начинания. Это вселяет в нас уверенность, что эту тему нужно развивать.
Подробнее о программе читайте на страницах сайта фонда >>>
Мы с радостью услышим об инициативах вашего прихода или общины и постараемся чем-то помочь. Контакт для обращений: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.